Australian Institute Of Health And Welfare. 2012. “Australia’s Food and Nutrition 2012.” https://www.aihw.gov.au/reports/food-nutrition/australias-food-nutrition-2012/contents/table-of-contents (Agustus 30, 2020).
Bogdan, R., Taylor, S. J., & Taylor, S. S. 1975. “Introduction to qualitative research methods: A phenomenological approach to the social sciences. Wiley-Interscience.”
Cresswell, John W. 2007. “Qualitative Inquiry and Research Design: Choosing Among Five Traditions.” Western Journal of Nursing Research 21(1): 103–5.
Eisenstadt, Shmuel N. 1977. Revolusi dan Transformasi Masyarakat,. jakarta: CV Rajawali.
Foster, Anderson, G.M, B.G. 2006. Antropologi Kesehatan. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia.
Geertz H. 1961. Keluarga Jawa. Jakarta: PT. Grafiti Press.
Gita Purwasih, Joan Hesti, Mahendra Wijaya, dan Drajat Tri Kartono. 2019. “Strategi Bertahan Hidup Perajin Gerabah Tradisional.” Jurnal Antropologi: Isu-Isu Sosial Budaya 21(2): 159.
Handajani, Sih Rini, dan KH Endah Widhiastuti. 2018. “Pengaruh Jamu Cekok Terhadap Kenaikan Berat Badan Dan Jumlah Makanan Yang Dikonsumsi Mencit.” Jurnal Kebidanan dan Kesehatan Tradisional 3(2). http://jurnalbidankestrad.com/index.php/jkk/article/view/73 (Juni 2, 2020).
Husaini, Husaini et al. 2017. BUKU AJAR Antropologi Sosial.
Jennifer, Herika, dan Endah Saptutyningsih. 2015 “PREFERENSI INDIVIDU TERHADAP PENGOBATAN TRADISIONAL DI INDONESIA.” 16: 16.
Koesoemawardani, Dyah, Sri Hidayat, dan Fibra Nurainy. “PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PRODUK JAMU DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH.” : 5.
Marni, Marni, dan Retno Ambarwati. 2015. “KHASIAT JAMU CEKOK TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN PADA ANAK.” Jurnal Kesehatan Masyarakat 11(1): 102.
Meiyenti, Sri, Maihasni Maihasni, dan Aziwarti Aziwarti. 2019. “Faktor-faktor Budaya Penghambat Penderita Kanker Berobat ke Fasilitas Pengobatan Modern.” Jurnal Antropologi: Isu-Isu Sosial Budaya 21(2): 142.
PAHANDAYANI, P. (2014). Faktor-Faktor yang Berhubungan Dengan Pemilihan Pengobatan Alternatif Jamu Pada Pasien Diabetes Melitus Di Rumah Riset Jamu Hortus Medicus Tawangmangu (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Surakarta).
“PMK No. 42 ttg Penyelenggaraan Imunisasi.pdf.” https://peraturan.bkpm.go.id /jdih/userfiles/batang/PMK%20No.%2042%20ttg%20Penyelenggaraan%20Imunisasi.pdf (Juni 2, 2020).
Ramadani, Mery. 2007. “KONSUMSI SUPLEMEN MAKANAN DAN FAKTOR- FAKTOR YANG BERHUBUNGAN PADA REMAJA SMA ISLAM AL – AZHAR 3 JAKARTA SELATAN TAHUN 2005.” Jurnal Kesehatan Masyarakat 1(2): 5.
“Riskesdas 2010 Nasional.pdf.” http://kesga.kemkes.go.id/images/pedoman/Riskesdas%202010%20 Nasional.pdf (Juni 4, 2020).
Satriyati, Ekna, dan Universitas Trunojoyo Madura. 2017. “Menjaga Tradisi Minum Jamu Madura Dengan Penyampaian Pesan Interpersonal Kesehatan Antara Peramu Dan Pengguna.” 10(2): 12.
Widiyanti, H. (2005). Sejarah Perkembangan Industri Jamu Tradisional dan Pengaruhnya Terhadap Kehidupan Sosial Ekonomi Masyarakat Gentasari Kecamatan Kroya Kabupaten Cilacap Tahun 1990-2002 (Doctoral dissertation, Universitas Negeri Semarang).
Tilaar, Widjaja, Martha, Bernard T. 2014. The Power of Jamu. jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Togobu, Dian Mirza. 2019. “Gambaran Perilaku Masyarakat Adat Karampuang Dalam Mencari Pengobatan Dukun (Ma’sanro).” J-KESMAS: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4(1): 16.